Режим питания для похудения должен быть – ведь в
природе все живые существа живут в соответствии со своими биоритмами. И
только человек их постоянно нарушает. В разное время наш организм
настроен по-разному - выделяются разные гормоны и ферменты. Питаясь в
соответствии с биоритмами, употребляя именно ту пищу, которую организм в
данное время лучше всего усваивает можно худеть естественным способом.
При решении перейти на здоровый образ жизни и желании снизить лишний
вес первое, что нужно сделать, это завести пищевой дневник, в котором
вы напишите для себя режим питания для похудения и составите меню сбалансированной диеты.
В идеале каждый прием пищи всегда должен соотноситься с биоритмами
человека. Эта система будет работать на вас, если кушать вы будете
всегда в одно и то же время. Как же выглядит режим питания для похудения в соответствии с биологическим ритмом человека? Итак,
Завтрак 6ч.30мин.– 8ч.30мин, 2-й завтрак 10 ч.
Обед 12ч. – 14ч.
Полдник 15ч. – 16ч.
Ужин 18ч. – 19ч..
Если следовать этому режиму питания, то через 2-3 месяца обмен веществ нормализуется, и вес начнет снижаться.
При соблюдении режима питания для похудения, завтрак – обязательное условие. Утром запускается обмен веществ и поэтому чем менее питательным будет завтрак, тем более медленным будет обмен веществ. С утра в организме выделяются липаза, инсулин и протеолитический фермент. Эти вещества отлично трансформируют жиры и белок в строительный материал для всех клеток организма. Не рекомендуется с утра ничего сладкого из-за пониженного уровня сахара. Если съесть, например, кусочек шоколада, то уровень сахара резко подскочит, потом также резко упадет и в итоге вы не почувствуете ничего кроме усталости. На завтрак можно есть более жирную пищу и медленные углеводы – яйца, каши, масло, сыр, цельнозерновой хлеб. На второй завтрак съешьте фрукты и орехи.
К обеду утренние ферменты еще не утратили своей силы, поэтому предпочтение отдаем животным белкам или крахмалистым овощам.
К вечеру наступает пик выработки инсулина, который перерабатывает глюкозу в энергию, поэтому на полдник съешьте сладенькое – сухофрукты, сладкие фрукты, орехи и даже небольшой кусочек горького шоколада.
Вечером идет постепенное угасание выработки гормонов, поэтому на ужин выбираем некалорийные блюда – белое мясо птицы, рыба, морепродукты в сочетании с легкими овощными салатами.
Каждый прием пищи составляем только из одного блюда - смена нескольких блюд не приветствуется. Мясо рекомендуется употреблять не больше 3-х раз в неделю, зато рыбу и морепродукты можно есть каждый день. Крупы, бобовые и крахмалистые овощи желательно ограничить до 9 ст.л. в день. Не рекомендуются продукты с высоким гликимическим индексом, например бананы. По этой же причине морковь и свеклу употребляем только в свежем виде ( в процессе кулинарной обработки их ГИ резко возрастает). Если плохо усваиваете молоко из-за непереносимости лактозы, отдайте предпочтение кисломолочным продуктам. Будьте гибкими, и если намечается застолье, дайте себе послабление - съешьте кусочек пирога и выпейте бокал красного сухого вина. Однако крайне не рекомендуется белое вино и пиво и тем более крепкие спиртные напитки.
Завтрак 6ч.30мин.– 8ч.30мин, 2-й завтрак 10 ч.
Обед 12ч. – 14ч.
Полдник 15ч. – 16ч.
Ужин 18ч. – 19ч..
Если следовать этому режиму питания, то через 2-3 месяца обмен веществ нормализуется, и вес начнет снижаться.
При соблюдении режима питания для похудения, завтрак – обязательное условие. Утром запускается обмен веществ и поэтому чем менее питательным будет завтрак, тем более медленным будет обмен веществ. С утра в организме выделяются липаза, инсулин и протеолитический фермент. Эти вещества отлично трансформируют жиры и белок в строительный материал для всех клеток организма. Не рекомендуется с утра ничего сладкого из-за пониженного уровня сахара. Если съесть, например, кусочек шоколада, то уровень сахара резко подскочит, потом также резко упадет и в итоге вы не почувствуете ничего кроме усталости. На завтрак можно есть более жирную пищу и медленные углеводы – яйца, каши, масло, сыр, цельнозерновой хлеб. На второй завтрак съешьте фрукты и орехи.
К обеду утренние ферменты еще не утратили своей силы, поэтому предпочтение отдаем животным белкам или крахмалистым овощам.
К вечеру наступает пик выработки инсулина, который перерабатывает глюкозу в энергию, поэтому на полдник съешьте сладенькое – сухофрукты, сладкие фрукты, орехи и даже небольшой кусочек горького шоколада.
Вечером идет постепенное угасание выработки гормонов, поэтому на ужин выбираем некалорийные блюда – белое мясо птицы, рыба, морепродукты в сочетании с легкими овощными салатами.
Каждый прием пищи составляем только из одного блюда - смена нескольких блюд не приветствуется. Мясо рекомендуется употреблять не больше 3-х раз в неделю, зато рыбу и морепродукты можно есть каждый день. Крупы, бобовые и крахмалистые овощи желательно ограничить до 9 ст.л. в день. Не рекомендуются продукты с высоким гликимическим индексом, например бананы. По этой же причине морковь и свеклу употребляем только в свежем виде ( в процессе кулинарной обработки их ГИ резко возрастает). Если плохо усваиваете молоко из-за непереносимости лактозы, отдайте предпочтение кисломолочным продуктам. Будьте гибкими, и если намечается застолье, дайте себе послабление - съешьте кусочек пирога и выпейте бокал красного сухого вина. Однако крайне не рекомендуется белое вино и пиво и тем более крепкие спиртные напитки.
No comments:
Post a Comment